В Смоленске семь управляющих компаний подозреваются в мошенничестве, возбуждено дело

http://www.interfax-russia.ru - Добавил Phonya в категорию Происшествия

Доследственная проверка по обращениям жителей Смоленска, получивших в сентябре две квитанции на оплату услуг ЖКХ, послужила основанием для возбуждения уголовного дела о мошенничестве (ч.1 ст. 159 УК РФ), сообщили "Интерфаксу" в четверг в отделении информации и общественных связей управления МВД по региону.



"В настоящее время проводятся обыски и выемки документов, имеющих значение для расследования. Следственным путем проверяется обоснованность использования управляющими компаниями денежных средств, поступающих от жителей многоквартирных домов города Смоленска в оплату услуг ЖКХ", - сказал собеседник агентства.



Представитель МВД пояснил, что в мошенничестве подозревается семь управляющих компаний с общим руководством, в недавнем прошлом обслуживавших 665 многоквартирных жилых домов в областном центре.



"Сами эти компании дома не обслуживают, для выполнения соответствующих работ их руководитель заключил договоры с управляющей компаний "Жилищник". В августе договорные отношения были расторгнуты в связи с тем, что услуги "Жилищника" не оплачивались", - уточнил собеседник агентства.



По его словам, одновременно в домах, обслуживаемых семью УК, начались собрания по выбору новых управляющих компаний.



"В сентябре жильцы получили две квитанции на оплату услуг ЖКХ - от "старой" УК и от "новой" Это обстоятельство и послужило основанием для проведения доследственной проверки", - сказал представитель МВД.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь