В Смоленске водитель "Фольксвагена" сбил на "зебре" сразу двух пешеходов

http://www.moyareklama.ru - Добавил kenguru в категорию Происшествия

Рано утром возле железнодорожной больницы облцентра две медсестры по всем правилам переходили дорогу, когда на них наехала легковушка. Обеих пострадавших с полученными травмами госпитализировали.



ДТП произошло в минувший четверг, 11 октября, в 7.25. 29-летний смолянин ехал за рулем иномарки по 1-му Краснофлотскому переулку, и в районе дома № 32 под колеса его машины угодили 44-летняя и 21-летняя сотрудницы находящейся поблизости больницы. Первую с сотрясением головного мозга положили в то же медучреждение, где она работает, а ее коллегу с ушибом головного мозга увезли в "Красный крест".



"Женщины пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, где нанесена разметка и имеются необходимые дорожные знаки. Правда, были сумерки, а фонари еще не горели", - рассказала корреспонденту портала moyareklama.ru инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Наталья Поперекина.



По ее словам, медицинское освидетельствование виновника аварии показало, что он был трезв. В связи с тем, что осенью день стал короче, собеседница порекомендовала пешеходам надевать поверх одежды светоотражающие элементы.



"Сейчас их приобрести не проблема, и стоят они совсем недорого, - пояснила она. - К примеру, в сети магазинов "Все по 37 рублей" за эту сумму можно приобрести упаковку из пяти знаков. Имеются они также в ларьках с печатной продукцией, в магазинах автозапчастей, а в Тихвинке в торговом комплексе "Город мастеров" есть целый павильон, где продаются самые разнообразные по форме светоотражающие элементы".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь