Летняя оздоровительная кампания в регионе проведена успешно

http://admin-smolensk.ru - Добавил metelka 3329 дней назад в категорию Здоровье

Об итогах проведения летней оздоровительной кампании в регионе говорили на заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей под председательством вице-губернатора Ольги Васильевой.

Полезным отдых стал для большинства ребят, проживающих в Смоленской области: почти 90 процентов детей, отдохнувших этим летом, получили выраженный оздоровительный эффект, то есть существенно улучшили здоровье, и этот результат превышает среднероссийский.



Минувшим летом оздоровились на 330 детей больше, чем в прошлом – всего 36 710 ребят, больше трети из которых находятся в трудной жизненной ситуации. Важный показатель – число детей, отдохнувших в стационарных оздоровительных учреждениях, – этим летом увеличился и составил почти 31 процент от общего числа детей, оздоровленных в летний период.



Отдых и оздоровление были организованы в девяти учреждениях санаторного типа (два из них на побережьях Черного и Азовского морей), в одном туристском комплексе, в девяти загородных оздоровительных лагерях, в лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе 432 муниципальных образовательных учреждений, в трех стационарных палаточных лагерях.



Как и летом прошлого года, в регионе за счет средств областного бюджета были организованы профильные и специализированные смены различной направленности – смены детей-спортсменов, одаренных детей и подростков, активистов и лидеров различных детских и молодежных организаций, в том числе профильная смена «Архитектура таланта». Также в здравницах области, Подмосковья, Краснодарского края и Ростовской области проводились инклюзивные смены, в которых приняли участие 120 детей-инвалидов.



Случаев массовых инфекционных заболеваний, смертельных случаев, аварийных ситуаций и чрезвычайных происшествий не зарегистрировано.



На проведение летней оздоровительной кампании 2012 года в Смоленской области израсходован 161 миллион 939 тысяч рублей, из них 24 миллиона 776 тысяч рублей – из федерального бюджета, 99 миллионов 884 тысячи – из областного бюджета, 7 миллионов 465 тысяч рублей – из средств бюджетов муниципальных образований, 14 миллионов 963 тысячи рублей – из средств предприятий и профсоюзных организаций, 436 тысяч рублей составили спонсорские средства, 14 миллионов 415 тысяч рублей – родительская плата.



Несмотря на то, что участники совещания неоднократно отмечали, что оздоровительная кампания 2012 года проведена успешно, заместитель Губернатора Ольга Васильева акцентировала внимание на необходимости усовершенствования мониторинга удовлетворенности населения качеством услуг, предоставляемых в летних оздоровительных учреждениях, и, сооветственно, повышения качества этих услуг.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь