В Смоленске утвердили новую городскую избирательную комиссию

http://www.moyareklama.ru - Добавил vodovo в категорию Политика

После жарких дискуссий на внеочередной сессии депутаты городского совета утвердили шестерых членов нового состава горизбиркома. Еще четырех человек назначила после избирательная комиссия Смоленской области.



На минувшей внеочередной сессии горсовета депутаты утверждали новый состав городской избирательной комиссии. Она состоит из десяти членов, пять из которых предложил облизбирком, четыре - региональные отделения политических партий, входящие в парламент страны ("Единая Росссия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия"), еще одного нужно было выбрать из четырех выдвиженцев избирательных объединений. По федеральному законодательству, городские депутаты не имеют права отклонить предложенные кандидатуры, но несмотря на это они решили голосовать по каждой из десяти.



Некоторые из кандидатов вызвали категорическое неприятие народных избранников. С гневной тирадой против нынешнего председателя горизбиркома Леонида Соловьева, рекомендованного областным избиркомом, выступил Илья Лазаренков: "Он не имеет морального права быть не только председателем комиссии, но и членом комиссии! Пусть он сам определит, что ему больше подойдет: либо он не профессионал, либо выполняет чьи-то заказы. Но только на моей памяти было четыре суда против кандидатов в депутаты Смоленского горсовета, против которых выступали члены избирательной комиссии! Это низкая квалификация сотрудников или заинтересованность? Я предлагаю не поддерживать кандидатуру Соловьева".



Депутат напомнил о довыборах в горсовет по 8-му избирательному округу, результаты которых недавно отменил суд. "Во время выборов только ленивый не замечал, что в этом округе творилось, и только окружная и городская избирательные комиссии этого не видели! Выборы обошлись казне в 2 миллиона рублей, и теперь оказывается, что они потрачены впустую! Всю ответственность за это я возлагаю на председателя избиркома Леонида Соловьева", - сказал депутат.



Валентина Олейникова высказалась против выдвиженца "Автоколонны-1308" Алексея Оськина, который, по словам депутата, является жителем Москвы: "Благодаря ему я знаю, как надо нарушать на выборах. Хочу предостеречь коллег: если вы изберете этого товарища, то он будет действовать в избирательной комиссии так, как ему заплатят".



Не по нраву пришлась депутатам и кандидатура от КПРФ. Кириллу Авсюкову всего 24 года, в настоящее время он нигде не работает. Народных избранников смутила его молодость и житейская и юридическая неопытность.



В результате депутаты включили в состав горизбиркома Валерия Масленкова, Юрия Галаева, Александра Романова, выдвинутых ЛДПР, "эсерами" и "Единой Россией" соответственно. Также решением народных избранников в комиссию вошли 3 кандидатуры от облизбиркома: пенсионерка Людмила Зрелова, Марина Кундебина (начальник организационно-методического отдела аппарата облизбиркома) и Наталья Стальберг, главный специалист по обеспечению деятельности Региональной контрольно-ревизионной комиссии Смоленского отделения партии "Единая Россия".



Спустя несколько дней четырех недостающих членов горизбиркома назначила областная избирательная комиссия. Ими стали отвергнутые городскими депутатами кандидат от КПРФ Кирилл Авсюков, Татьяна Булгакова (замдиректора по учебно-воспитательной работе МБОУ средняя общеобразовательная школа №27 им. Э.А. Хиля, выдвинутая собранием избирателей названной школы), а также Леонид Соловьев и Сергей Макаров (доцент кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин СФ ФГБОУ ВПО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ"), рекомендованные избирательной комиссией Смоленской области.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь