В числе спецназовцев, заслуживших краповые береты, оказался смолянин

http://www.moyareklama.ru - Добавил kenguru в категорию Pазное

На полигоне под Смоленском спецназовцы из нескольких регионов страны боролись за право носить краповый берет. Из 77 участников своей цели добились восемь человек. Один из них - военнослужащий смоленского отряда "Меркурий".



Очередные квалификационные испытания на право ношения крапового берета прошли в минувший четверг, 11 октября, на полигоне в деревне Жорновка Смоленского района. В них приняли участие представители Центрального и Северо-Западного регионального командования, а также дивизии оперативного назначения, непосредственно подчиненной главному командованию внутренних войск.



Несмотря на ненастную погоду, дождь и сильный ветер, участники проявили большую волю к победе, стойкость и высокие профессиональные навыки. Всего за право ношения крапового берета боролись 77 человек. Как всегда, спецназовцам пришлось преодолевать массу испытаний. Традиционно они начались с марш-броска в полной амуниции: бойцы бежали кросс, переходили вброд водоемы, отрабатывали приемы эвакуации условных раненых с поля боя. И, конечно же, никуда не делись обязательные физические упражнения между пунктами маршрута, а также внезапные засады.



При этом уже на первом этапе марш-броска инструкторы проводили тесты по выявлению психологически неустойчивых бойцов, которым, как и тем, кто не уложился в положенное время, пришлось сойти с дистанции.



Сразу после марш-броска кандидатов ждала полоса многочисленных препятствий, а за ней они сходу направлялись на огневой рубеж, где проверяли навыки стрельбы из автомата и пистолета. После был штурм высотного здания - бойцы спускались с верхнего этажа на тросах и обезвреживали захвативших здание условных террористов.



После серии упражнений соревнования подошли к своей кульминации - учебным поединкам. Именно здесь самые стойкие претенденты, с успехом прошедшие предыдущие испытания, окончательно доказывали свое право называться элитой спецназа. Такой поединок для каждого из кандидатов ведется в течение 12 минут без перерыва. За это время меняются четыре партнера, один из которых - опытный инструктор, уже имеющий краповый берет. Претендент считается прошедшим испытание, если он продержался 12 минут без нокаута и за это время сам действовал активно.



В итоге к финишу пришли восемь участников, среди которых один - военнослужащий смоленского 25-го отряда специального назначения "Меркурий". Счастливым бойцам в торжественной обстановке были вручены заветные трофеи - краповые береты.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь