После второго потопа дом с поликлиникой передали "Жилищнику"

http://www.moyareklama.ru - Добавил kenguru 4262 дня назад в категорию Происшествия

Жильцы смоленской многоэтажки, где расположена детская поликлиника, решили сменить управляющую компанию, когда в медучреждении спустя буквально неделю повторился потоп. Этот дом по улице Котовского находился на обслуживании у ЖЭУ № 19, деятельностью которого сейчас заинтересовалось следствие.



Напомним, что первый потоп в детской поликлинике на улице Котовского, разместившейся на первом этаже жилого дома, произошел в ночь на 29 сентября. Из-за разрыва стояка для горячей воды оказались залитыми компьютеры и карточки пациентов, выведена из строя система электроснабжения. По словам медработников, горячая вода лилась не менее двух часов, пока приехала аварийно-ремонтная бригада. После того, как основные восстановительные работы были завершены, возобновилась подача электричества, наладилась связь и началась просушка техники, 5 октября произошло повторное затопление. На этот раз сантехники прибыли более оперативно и сразу же перекрыли воду.



Как сообщил на еженедельном совещании в городской администрации гендиректор ОАО "Жилищник" Александр Ковалев, сразу же после повторного затопления жильцы дома провели общее собрание и приняли решение о переходе на обслуживание в возглавляемую им управляющую компанию.



Напомним, что с ООО "ЖЭУ № 19", на обслуживании которого была эта многоэтажка, "Жилищник" еще в конце августа расторг договор из-за прекращения поступления денег за оказанные услуги. Дом находился, что называется, в подвешенном состоянии. На днях ЖЭУ № 19 в числе еще шести управляющих компаний стало фигурантом возбужденного уголовного дела о мошенничестве.



"Жильцы поняли, что в сложившейся ситуации нельзя быть инертными, и подали нам заявление с просьбой принять их здание на обслуживание, которое было удовлетворено", - отметил Ковалев.



По его словам, на сегодняшний день в поликлинике продолжается просушка оргтехники, ведется ремонт в наиболее пострадавших кабинетах. При этом медучреждение ведет прием пациентов, хотя и не в таких комфортных условиях, как раньше. Полностью все помещения будут приведены в порядок в течение месяца, пообещал выступающий.





Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь