"Днепр" в очередной раз попросил депутатов помочь с деньгами

http://www.moyareklama.ru - Добавил Phonya 3101 день назад в категорию Спорт

Четыре миллиона рублей попросил президент ФК "Днепр" на поддержку детского и юношеского футбола. Однако из-за проблем с пополнением городской казны шансы спортсменов увидеть эти деньги невелики.



На планово-бюджетной комиссии госрсовета в числе прочих вопросов депутаты рассмотрели обращение президента ФК "Днепр" Александра Прохорова, который попросил выделить 4 миллиона рублей на детский и юношеский футбол. Эта сумма необходима, чтобы довести сезон до конца - предстоит несколько игр в финальной части чемпионата.



По словам Прохорова, несмотря на то, что условия у смоленских команд не самые лучшие, в этом году удалось многого добиться.



"На питание выделяется всего 200 рублей на человека, в то время как в других городах - в разы больше. Приходится искать дополнительные средства", - отметил руководитель смоленского футбольного клуба.



Председатель комиссии Владимир Виноградов призвал подержать детский спорт, но начальник финансово-казначейского управления Валерий Абрамов заметил, что доходная база бюджета Смоленска не исполняется на 463 миллиона рублей. Вопрос о выделении денег на детский и юношеский футбол повторно рассмотрит сессия горсовета, сообщает пресс-служба представительного органа.



Отметим, что Александр Прохоров, назначенный президентом "Днепра" в сентябре, на своей пресс-конференции напомнил, что учредителями клуба являются город и область. И если губернатор согласился финансировать "Днепр" в прежнем объеме, то из городского бюджета на финансирование детско-юношеских команд клуба пока не выделялось ни копейки.



"Надеюсь, что депутаты городского совета услышат этот наш разговор и повернутся лицом к детям", - передавал слова Прохорова официальный сайт "Днепра".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь