Николай Алашеев разобрался с квитанциями на оплату ЖКХ

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika 4200 назад в категорию Бизнес и экономика

Глава администрации Смоленска решил вмешаться в ситуацию с двойными платежками, полученными многими жителями города. Он заявил, что счета Единого информационно-расчетного центра выставлены неправомерно.



Напомним, что в сентябре жильцы домов, обслуживаемых семью управляющими компаниями, с которыми ОАО "Жилищник" расторгло договоры, получили по две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Люди оказались в полной растерянности и не знают, куда перечислять им деньги.



На еженедельном совещании в мэрии глава городской администрации Николай Алашеев довольно подробно изложил свое видение сложившейся ситуации. "Есть основания полагать, что платежки, которые пришли из ООО "Единый информационно - расчетный центр", не правомерны. Они дублируют квитанции нашего МУПа "ВЦ ЖКХ", который исправно выполняет свои функции по агентским договорам, заключенным со всеми управляющими компаниями и до сих пор не расторгнутым", - отметил сити-менеджер.



Он пояснил, что ЕИРЦ, кроме всего прочего, выставил счета за тепло по завышенным нормативам из расчета одна седьмая в месяц, хотя в соответствии с постановлением правительства ежемесячный платеж должен составить одну двенадцатую часть затрат, то есть быть равномерным, независимо от того, отапливается помещение в настоящий момент или нет.



Алашеев призвал смолян воздержаться от оплаты сомнительных квитанций ЕИРЦ. Что касается организаций, которые их направили, то выступающий не стал комментировать их деятельность, пояснив, что сейчас с ними разбираются правоохранительные органы.



"Не хочется раньше времени махать шашками, но порядок здесь мы наводить будем!" - пообещал градоначальник.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь