Юннат из смоленской глубинки получил президентскую премию

http://www.moyareklama.ru - Добавил kenguru 3098 дней назад в категорию Общество

Ученик Шумячской школы Антон Лапин занял третье место в номинации "Лекарственные растения" на всероссийском конкурсе юных натуралистов. За это ему присуждена премия президента РФ.



В октябре на смоленской станции юных натуралистов состоялся областной этап всероссийского конкурса "Юннат-2012", который явился подведением итогов работы обучающихся на учебно-опытных участках. В конкурсе свои навыки демонстрировали более 60 участников, среди которых оказались как ученики, так и педагогические работники образовательных учреждений области. Программа включала защиту опытнических и исследовательских работ по номинациям: "Полеводство", "Овощеводство", "Плодоводство", "Цветоводство", "Лекарственные растения", "Ландшафтный дизайн и архитектура" и презентацию выставочного материала.



По итогам конкурса были определены победители и призеры, которые представили Смоленскую область на заключительном этапе, проведенном в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень" с 8 по 13 октября. По итогам финального тура призером (третье место) и обладателем премии президента в номинации "Лекарственные растения" стал ученик Шумячской средней общеобразовательной школы Антон Лапин. Все остальные участники стали дипломантами Федерального детского эколого-биологического центра и награждены медалями.



Смоленская областная станция юных натуралистов в номинации "Трудовые объединения в условиях модернизации образования" раскрыла вопрос по реализации инновационных программ трудового воспитания и применения инновационных форм в трудовых объединениях школьников. За это она награждена дипломом Министерства сельского хозяйства РФ, правительства Москвы и серебряной медалью Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь