В Смоленске стали в два раза реже угонять машины

http://www.moyareklama.ru - Добавил kenguru в категорию Происшествия

За девять месяцев этого года число краж автомобилей в областном центре сократилось на 21 процент, а количество угонов снизилось в 2,3 раза. Чаще всего похитители покушаются на вазовскую продукцию.



Несмотря на существенное снижение количества такого рода преступлений, с начала года было похищено 148 автомашин и угнано 34. Как заявляют в региональном УМВД, одни из самых угоняемых - отечественные "пятерки", "шестерки", "семерки", а также новые детища "АвтоВАЗа" - "десятки", "пятнадцатые" и Lada Priora.



Для поисков похищенного транспорта сотрудники ППС, вневедомственной охраны, ДПС ежедневно проверяют до 50 отечественных машин, марки которых так прилюбились автоворам. Полицейские сверяют номерные агрегаты, проверяют правоустанавливающие документы. Особое внимание обращается на машины с иногородними номерами.



Как отмечают в полиции, зачастую хозяева машин сами провоцируют преступников, оставляя своих железных коней на ночь во дворах. Анализ показал, что наибольшее количество краж и угонов совершается с одиннадцати часов вечера до шести утра с улиц и от домов спальных районов.



На ВАЗы пятой, шестой и седьмой моделей покушаются, как правило, несовершеннолетние. Чтобы обезопасить такую машину, достаточно оборудовать ее обычной звуковой сигнализацией. Для наиболее угоняемых автомобилей ВАЗ-2114, -2115 необходимо наличие механических противоугонных устройств, к примеру, запирающего устройства коробки передач, рулевой колонки либо педалей, или электро-механических прерывателей электрической цепи.



Сыщики также советуют пользоваться охраняемыми стоянками и обращать внимание на сбои в работе сигнализации автомобиля: это может свидетельствовать о том, что злоумышленники сканируют сигнал с брелока.



В УМВД призывают при пропаже авто немедленно обратиться в полицию, тогда есть шанс разыскать машину и задержать угонщиков по горячим следам.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь