В Смоленске водитель «Лады» очень удивил сотрудников ДПС

http://smol.kp.ru - Добавил Phonya 3094 дня назад в категорию Происшествия

Кроме водительского удостоверения, у него отсутствовала…нога



Обычное, на первый взгляд, ДТП произошло 18 октября на 2-м Краснинском переулке: два автомобиля всего-то «соприкоснулись» бамперами. Прибывшим на место сотрудникам ДПС провести анализ сложившейся ситуации и составить соответствующий акт - дело привычное и даже скучное. Только не в этот раз…



Пока шло разбирательство, один из водителей (99-й «Лады») все время просидел за рулем своей машины. Выяснив, что сей господин не имеет водительского удостоверения, сотрудники ГИБДД попросили нарушителя осводить салон автомобиля для эвакуации оного на штрафстоянку.



В следующую минуту стражи прядка узнали: водитель «Лады» - инвалид с одной ногой.



Свою машину мужчина переделал «под себя» самостоятельно. Вполне естественно, что установленным в подобных случаях правилам она не отвечала – по закону инвалиды-колясочники должны ездить на автомобилях, оснащённых ручным управлением.



На данный момент автомобиль эвакуирован, по факту ДТП проводится проверка.



Однако стоит отметить, некоторую несправедливость в нынешнем положении вещей. Теоретически (по закону) для инвалидов-колясочников ограничений в получении разрешения на вождение нет. На практике для того, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли сдать экзамены, автошколы должны закупить специальные дорогостоящие тренажёры и автомашины. В Смоленске спрос на такую «чудо-технику» не велик, соответственно, автошколы не торопятся ею обзаводиться. Получается, уважаемые инвалиды, думайте сами, решайте сами: водить или не водить.







Ольга БАТОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь