В Смоленске осужден пособник в заказном убийстве

http://www.vesti.ru - Добавил metelka 3093 дня назад в категорию Происшествия

В Смоленске вынесен приговор за пособничество в организации заказного убийства. Отправной точкой в странной истории стала бутылка. Двое молодых людей познакомились в Черногории, поссорились, один ударил другого бутылкой, а второй нанял киллера, чтобы отомстить.



38-летний москвич после принятого решения убить своего нового знакомого обратился к жителю Смоленска Сергею Сулимину, чтобы тот оказал ему содействие в поиске исполнителя преступления. В Смоленске они обсудили этот вопрос в машине. «Сергей Сулимин обратился к своему знакомому, многократно судимому и договорился с ним об убийстве за 10 тысяч долларов», — говорит судья Александр Кадацкий.



Киллер согласился, встретился с заказчиком в Москве, получил информацию о потерпевшем, половину денег и орудие убийства — пистолет марки «ТТ», однако потом сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. Он, действуя в рамках оперативного мероприятия, проводимого сотрудниками Следственного комитета и УФСБ России по области, для получения патронов встретился с заказчиком, после чего организатор преступления был задержан. Впервые за последнее время раскрыта вся цепочка — заказчик, пособник и предполагаемый киллер. А убийство, таким образом, не произошло.



Сергей Сулимин заключил досудебное соглашение и активно помогал следствию. Поэтому его дело было выделено в отдельное производство. Александр Кадацкий, судья, рассказал: «Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде четырех лет и десяти месяцев лишения свободы и ограничение свободы на 1 год. Наказание считать условным с испытательным сроком 4 года».



Сергей Сулимин комментировать дело отказался, адвокат подчеркнула, что приговор обжаловать не планирует, поскольку условный срок ее клиента полностью устраивает.Однако дело на этом не закончено — заказчик убийства пока находится в Смоленском СИЗО. Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области, сообщил: «В отношении организатора жителя Москвы дело выделено в отдельное производство, и сейчас следствие заканчивается».



Заказчик несостоявшегося убийства в Москве владел крупным бизнесом. Жертва — 24-х летний мужчина, тоже бизнесмен, — от сотрудников правоохранительных органов узнал, что его жизнь оценили в 10 тысяч долларов. На судебный процесс он приехать отказался.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь