В Смоленске радиомарафон «Жди меня» поможет людям найти друг друга

http://onair.ru - Добавил kenguru в категорию Общество

В Смоленске готовятся к проведению масштабного радиомарафона «Жди меня». Акция стартует в пятницу, 26 октября, в 08:00 и продлится до самого вечера.



Имена разыскиваемых людей будут звучать в прямом эфире радио «Мир» на смоленской частоте 103,1 FM. В радийной студии по телефону (4812) 68-30-30 будут приниматься звонки от тех, кто ищет и тех, кого ищут. Некоторые из уже найденных людей в прямом эфире смогут впервые поговорить со своими близкими по телефону. Специалисты социальных служб, которые вели поиск, вместе с ведущими телепрограммы «Жди меня» - актерами Марией Шукшиной и Михаилом Ефремовым - расскажут самые интересные истории поиска. Также в Смоленске будут организованы места, куда смогут прийти те, кто ищет своих близких, принести фотографии и рассказать истории тех, кто потерялся. Здесь же будут работать съемочные группы программы «Жди меня» Первого канала и Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Благодаря телеканалу «Мир» истории многих людей услышат и увидят не только в России, но и в странах СНГ, Грузии, а также в странах Балтии.



В подготовке к проведению грандиозной акции самое активное участие приняли жители города. На Первое Доброе Радио поступили многочисленные просьбы от тех, кто по тем или иным причинам утерял связь с родными, друзьями, соседями. Запросы приходили и из других городов - от тех, чьи друзья и родственники перестали выходить на связь после того, как уехали в Смоленск. В массовой поисковой операции задействованы волонтеры, трудовые коллективы, различные организации.



10 местных телеканалов и 45 печатных изданий сообщали имена разыскиваемых людей. По городу были развешены десятки билбордов и сотни объявлений. К настоящему моменту найдены уже более 80 человек. В частности участникам акции удалось вернуть в семью украинца Николая Мельника, который уехал в Смоленск на заработки и не выходил на связь с родными. Его обнаружили в бедственном положении - мужчина перенес операцию по ампутации ноги.



Напомним, аналогичный радиомарафон в мае этого года прошел в Ставрополе. Благодаря ему найти друг друга смогли более 130 человек.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь