Живой диалог с жителями Холм-Жирковского района

http://admin-smolensk.ru - Добавил ezevika 3097 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Заместитель Губернатора - начальник Департамента по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде Пётр Лопашинов провел выездной прием граждан по личным вопросам в Холм-Жирковском районе.



Вместе с вице-губернатором для решения социальных проблем граждан в райцентр приехали представители региональных органов исполнительной власти.



На прием к заместителю Губернатора записались двадцать три заявителя. С каждым из них Пётр Лопашинов в присутствии главы администрации Холм-Жирковского района Валерия Белотелова и главы Холм-Жирковского района Ашота Егикяна вел предметный разговор.



Граждане эмоционально делились с вице-губернатором проблемами. Многие вопросы можно смело назвать характерными в целом для сельских районов области. Ремонт жилья и своевременный вывоз бытового мусора, улучшение жилищных условий и газификация населенных пунктов, до которых «голубое топливо» упорно не может дойти, освещение улиц и непростые взаимоотношения соседей по использованию земельных участков.



Вице-губернатор и специалисты профильных департаментов доходчиво и терпеливо разъясняли людям положения законодательства, совместно искали пути решения возникших проблем, давали подробные рекомендации: куда конкретно обратиться, написать заявление. В ходе личного приема, когда о проблемном вопросе вице-губернатор и специалисты областного уровня узнают из первых уст, а не из переписки различных ведомств, ситуация и пути преодоления проблем видятся яснее.



Подводя итоги, Петр Лопашинов заострил внимание муниципальных властей на необходимость постоянного диалога с земляками, расширения налогооблагаемой базы, плотного взаимодействия с работающими на территории муниципалитета предпринимателями.



«Я бы не сказал, что люди не доверяют районным властям.Агрессии у граждан нет, люди понимают сложную ситуацию с областным бюджетом, – отметил заместитель Губернатора. – Претензии высказывались не к районному руководству, а к властям поселка Холм-Жирковский, и это понятно – чем ближе к людям власть, тем больше конкретных претензий. Внушает оптимизм,что многие люди, приходившие на прием, не только просили или требовали, но и предлагали реальные меры по улучшению ситуации в родном населенном пункте. Порадовало, что главы сельских поселений активно вникают в проблемы земляков, беспокоятся о жизни родного края: сохранении лесного хозяйства, ремонте дорог, связи на селе, чтобы не быть оторванными от жизни. Считаю, чем больше будет таких неравнодушных к общим проблемам людей, тем острее местные власти будут чувствовать общественный контроль над своей деятельностью».



Никто из пришедших на личный прием к вице-губернатору не остался без особого внимания, все заявители получили исчерпывающие ответы. Пётр Лопашинов дал региональным профильным департаментам соответствующие поручения по работе с озвученными гражданами проблемами. Таким образом, люди не на словах, а на деле убедились, что их проблемами власти действительно занимаются.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь