Полицейские взяли налетчиков, ограбивших автозаправку на Минке

http://www.moyareklama.ru - Добавил Phonya 3284 дня назад в категорию Происшествия

Минувшей весной трое неизвестных ворвались в помещение АЗС и, выстрелив из газового пистолета в охранника, похитили 42 тысячи рублей. Найти налетчиков стражам порядка удалось только сейчас.



22 апреля около четырех утра на автозаправочную станцию на трассе Москва - Минск постучался мужчина. Дверь ему открыл охранник. Дождавшись, пока секьюрити повернется спиной, молодой человек выстрелил в него из газового пистолета и повалил на пол. Кассирша, до смерти перепугавшись, закрылась в подсобке.



Оставив стрелявшего присматривать за охранником, в помещение вошли еще двое злоумышленников и забрали из кассы около 42 тысяч рублей. Завладев добычей, преступники рванули к машине, но, как оказалось, во время разбоя один из них порвал карман и потерял ключи. Поэтому двум подельникам пришлось вернуться на место преступления. К этому времени охранник уже пришел в сознание и выстрелил в одного из нападавших из травматического служебного оружия. Правда, скрыться преступникам это не помешало.



По горячим следам раскрыть уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия) не удалось. Только в результате проведения комплекса следственных и оперативно-разыскных мероприятий 19 и 20 октября подозреваемые были задержаны.



Ими оказались трое жителей Ярцевского района 1988-1989 годов рождения. Ранее никто из них не был судим. У задержанных изъяты маски, перчатки, одежда. Всех троих налетчиков заключили под стражу, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь