Огородники и садоводы Смоленщины получат денежную поддержку

Добавил tatyana 2962 дня назад в категорию Бизнес и экономика

В регионе началось действие программы по развитию огороднических, садоводческих и дачных объединений. Для ее реализации рассчитывают привлечь федеральный бюджет. В данный момент уже выделено два миллиона рублей.



Губернатор области Алексей Островский одобрил целевую программу "Развитие огороднических, садоводческих и дачных некоммерческих собраний граждан в Смоленской области", рассчитанную на 2013 - 2015 годы. Программа нацелена на организацию условий для формирования и содействия этих сообществ.



Итогом этой программы хотят видеть устойчивость и результативность деятельности некоммерческих собраний жителей региона, снабдить рынок всей области качественной продукцией, которая спокойно конкурировала бы с другими областями. Таким образом, планируется повысить плодотворность агропромышленного комплекса всей Смоленщины. Кроме всего этого, рассчитывают увеличить количество людей, вовлеченных в эту сферу, а также приумножить продукцию растениеводства в данных объединениях. Для этого будут создавать условия для лучшей работы огороднических, садоводческих и дачных сообществ, наводить там порядок и повышать их эффективность.



На реализацию программы, средства выделяет областная казна(1630000 рублей) и внебюджетные источники(300000 рублей). По сообщению пресс-службы администрации области, планируется вовлечь федеральный бюджет.



Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь