Благодаря средствам из областного бюджета были отремонтированы дороги в Рудне

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Phonya 4284 дня назад в категорию Бизнес и экономика

С 1 января 2012 года в действие вступил областной закон «О дорожном фонде». Он должен помочь решить проблемы изношенной транспортной инфраструктуры в районах области.



Асфальт на многих улицах Рудни не обновлялся годами. Скудных денег городского бюджета хватало лишь на ямочный ремонт. От разбитого асфальта страдали жители целого микрорайона рядом с молкомбинатом.



Дорога, ведущая к одному из самых крупных градообразующих предприятий Рудни, до недавнего времени была просто в ужасном состоянии. Таксисты отказывались везти в микрорайон пассажиров. И только благодаря средствам из областного бюджета был проведен капитальный ремонт полотна.



В этом году на ремонт дорог в Рудне было выделено более 13 миллионов рублей. Этой суммы хватило, чтобы решить многие насущные проблемы дорожного хозяйства. Раньше, в распутицу к детскому садику «Аленушка» можно было подъехать разве что на полноприводном автомобиле.



Тамара Попко, заведующая детским садом «Аленушка»: «Дети шли, лужи были, трудно было подходить. Машинам негде было стоять. Там было покрытие такое волнистое».



Теперь рядом с садиком появилось ровное полотно и даже небольшая парковка. С новой дорогой поселок, в котором живут тысячи людей, преобразился.



Игорь Лежнин, директор Руднянского ДРСУ: «Раньше таксисты даже отказывались возить в этот район. Настолько дорога была плохая. Много жалоб от местных жителей поступало. И когда были выделены деньги, мы быстро взялись за этот участок. Отремонтировали».



На улицах 19-й Гвардейской и Пирогова не только уложили новый асфальт. Для жителей сделали аккуратные пешеходные дорожки и бордюры. Оставили место и для разбивки новых клумб.



Тамара Артеменкова, житель Рудни: «Мы прохаживаемся по дороге. И нам очень нравится, что теперь нет ям, очень хорошо».



Средства из дорожного фонда администрации области помогают поддерживать транспортную инфраструктуру на территории всей Смоленщины. В этом году на ремонт и строительство автомобильных дорог в рамках областного закона о дорожном фонде выделено 4 миллиарда рублей.



Андрей Григорьев

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь