Смоленск сковал ледяной дождь

http://www.vesti.ru - Добавил vodovo 2949 дней назад в категорию Происшествия

Штормовое предупреждение и ледяная корка на дорогах, причем не только пешеходных. Погода в Смоленске перестала быть пустой темой для разговора.



Еще накануне все городские службы получили от МЧС штормовое предупреждение. Значительное ухудшение погодных условий в регионе прогнозировалось. И синоптики не обманули. Утром на улице похолодало, и пошел снег. Дороги моментально покрылись наледью. Первыми пострадали простые автолюбители. Повсеместно начались аварии и пробки. Общественный транспорт стал курсировать по городу со значительными опозданиями.



Юрий, водитель автобуса, говорит: «Тяжело управлять. Дорожников видел, посыпали Большую Советскую. А так дорожные условия плохие».



Елена Моисеенко, жительница города, сетует: «Мама сегодня добиралась очень долго. С Соболева – час двадцать».



Непогода разгулялась не на шутку. Стихия преподнесла смолянам еще один сюрприз. Днем начался ледяной дождь. Плотная ледяная корка сковала городские магистрали. Стихийное бедствие застало многих автомобилистов врасплох. Многие не успели установить на колеса зимнюю резину. Страдают и пешеходы. Далеко не все дорожки посыпали реагентами, поэтому гулять по городу очень скользко.

Снег начал налипать на провода и ветки деревьев. Энергетики приготовились к неблагоприятному сценарию и собрали оперативный штаб. Все службы перевели в режим повышенной готовности. К вечеру, по заявлениям энергетиков, крупных аварий на территории области не произошло.



Сабир Агамалиев, директор филиала энергетической компании, отмечает: «Мы наблюдаем нестабильный температурный режим. Переход через ноль. Обледенение проводов, налипание. Соответственно, выход из строя оборудования». К счастью, работаем в штатном режиме. Сегодня были небольшие отключения, но они не выходят за пределы нормальной работы».



В усиленном режиме работают и дворники. Еще ночью на улицы города вышла спецтехника — пескоразбрасыватели и тракторы. Борьбе со стихией мешает непрекращающийся снегопад и припаркованные вдоль дорог машины. Уборку снега планируют продолжить ночью.



Геннадий Филиппенков, генеральный директор МБУ Спецавтохозяйство, заявил: «Если в том году мы начали обрабатывать улицы пескосаляной смесью в середине декабря, то теперь только за субботу и вторник на улицы города уже высыпано более 100000 кубов пескосаляной смеси».



По данным смоленских синоптиков, на территории региона продолжится сильный снег, метель и даже дождь. Водителям рекомендуют быть аккуратными на дороге и по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь