Скандал в Смоленске: депутат гоородской Думы позволил себе циничное высказывание в адрес узников фашистских лагерей

http://www.5-tv.ru - Добавил popcorn 4282 дня назад в категорию Политика

В Смоленске Следственный комитет проверяет высказывание депутата городской Думы Андрея Ершова. В ходе обсуждения вопроса о распространении льготы на проезд в общественном транспорте для малолетних узников фашистских лагерей народный избранник позволил себе крайне циничное высказывание.



Аудиозапись заседания попала в интернет. Жителей Смоленска – и не только – возмутили и слова Ершова, и весёлая реакция его коллег. В горсовете уже попросили Ершова сложить депутатские полномочия. Однако сделать это он отказался. Ершов выступил в Думе, где заявил, что его слова вырваны из контекста и в действительности он так не думает. Но люди, которых эти слова ранили сильнее остальных, извинений не приняли.



Ирина Воробьёва, председатель городского отделения региональной организации бывших узников фашистских лагерей: «Во всем мире к узникам лагерей относятся уважительно, во всем им помогают, только у нас, в Смоленске их нужно добить. Выпросили у нас прощения, лично я вам никогда этого не прощу. Но вам надо будет еще просить прощения у 1080 узников города Смоленска и 7215 человек в Смоленской области».



Позже, в открытом ответном письме к депутату бывшие узники объяснили, что они пережили в лагерях. Сейчас они готовят иск в суд о возмещении морального вреда. Поведение Андрея Ершова рассмотрят на заседании Комиссии по этике Смоленской городской Думы, председателем которой по иронии судьбы является сам виновник скандала.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь