Губернатор утвердил целевую программу развития физкультуры и спорта

http://admin-smolensk.ru - Добавил popcorn 3323 дня назад в категорию Политика

Губернатор Алексей Островский утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Смоленской области» на 2013-2015 годы.



Ее разработка обусловлена необходимостью улучшения материально-технической базы для массовых занятий физкультурой и спортом в муниципальных образованиях, активизации пропаганды здорового образа жизни, а также более эффективной подготовки высококлассных спортсменов.



В Смоленской области эксплуатируется 24 стадиона, 545 спортивных залов, 34 плавательных бассейна, 1186 открытых плоскостных спортивных сооружений. Около 30% из них работают нестабильно или являются аварийными, а в общеобразовательных учреждениях районов области в неудовлетворительном состоянии пребывает около 40% спортсооружений. В учреждениях дополнительного образования спортивной направленности занимается 24 тысячи человек, однако только половина указанных учреждений располагает собственной материально-технической базой. Чтобы смоляне более активно участвовали в физкультурно-оздоровительных и массовых спортивных мероприятиях, нужно создать условия для их проведения по месту жительства – реконструировать и строить универсальные спортплощадки в муниципалитетах области.



На территории региона проводится свыше 110 спортивных мероприятий регионального, всероссийского и международного уровня по 40 видам спорта. Более 46 смоленских спортсменов являются победителями и призерами чемпионатов и первенств мира и Европы по легкой атлетике, гиревому спорту, фехтованию, дзюдо, сумо, судомодельному спорту, шорт-треку, лыжным гонкам и другим видам спорта. Чтобы спортсмены-профессионалы могли эффективно готовиться к участию в Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, нужна современная спортивная инфраструктура.



Принятие программы «Развитие физической культуры и спорта в Смоленской области» на 2013-2015 годы позволит оперативно использовать не только средства областного бюджета, но и федерального, выделяемые в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».



Благодаря областной программе, планируется завершить строительство универсального физкультурно-оздоровительного комплекса в Смоленске на улице Черняховского, построить ФОКи в Дорогобуже, Новодугино, Печерске, крытую тренировочную площадку с искусственным льдом в Десногорске, футбольные поля с искусственным покрытием в Сафонове и Ярцеве.



Общий объем финансирования программы за счет областного бюджета – 918 миллионов рублей. Конечная сумма финансирования за счет средств областного бюджета подлежит ежегодному уточнению, а за счет федерального – в соответствии с соглашениями о реализации целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», которые ежегодно заключаются между Министерством спорта России и администрацией Смоленской области.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь