Смоленский облсуд не изменил приговор Таисии Осиповой

http://www.rosbalt.ru - Добавил popcorn в категорию Политика

Смоленский областной суд рассмотрел кассационные жалобы Таисии Осиповой и ее защиты на обвинительный приговор Заднепровского районного суда, который осудил активистку "Другой России" на 8 лет лишения свободы за сбыт наркотиков.



Суд оставил обвинительный приговор без изменений, и решение вступило в законную силу, сообщили "Росбалту" в правозащитной ассоциации "Агора".



Обвинитель попросил снизить срок наказания Осиповой с восьми до четырех лет лишения свободы. Однако при этом прокурор потребовал признать Осипову виновной по эпизоду, связанному с обыском. Этот эпизод был исключен при рассмотрении дела в Заднепровском районном суде.



Адвокаты просили областной суд отменить приговор как незаконный и необоснованный и прекратить производство по этому делу.



Защита Таисии Осиповой направила в Смоленский областной суд решение Европейского суда по правам человека, поставившего под сомнение "проверочные закупки", которые проводят российские полицейские в рамках оперативно-розыскной деятельности.



Адвокат просит суд принять во внимание решение "Веселов и другие против России", а точнее доводы ЕСПЧ о том, что провокации правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий не могут рассматриваться в качестве достаточных доказательств вины в совершении преступления.



Сама Таисия Осипова по видеосвязи заявила, что ее дело было сфабриковано и также попросила отменить приговор.



Теме не менее суд не стал менять приговор, оставив его без изменений.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь