Фирму уличили в нелегальной добыче песка на вяземских сельхозземлях

http://www.moyareklama.ru - Добавил Phonya 3079 дней назад в категорию Происшествия

Организация занималась добычей песчано-гравийного материала, не имея на это соответствующей лицензии. К тому же выяснилось, что в ходе незаконного недропользования был снят плодородный слой почвы с участка земли сельскохозяйственного назначения.



Вяземский межрайонный прокурор провел проверку незаконной добычи песчано-гравийной смеси на территории района. Поводом для прокурорского реагирования стал соответствующий сюжет на смоленском телевидении.



Как установили в ходе проверки, ООО "Эко Продукт Сервис" осуществляет добычу песчано-гравийного материала без лицензии на право пользование недрами. У организации помимо этого отсутствует и результат аукциона на добычу "ископаемой" госсобственности.



Также оказалось, что при разработке карьера в нарушение закона был снят плодородный слой почвы: земля, на которой добывали песок, относилась к категории земель сельскохозяйственного назначения и в другую категорию переведена не была.



По фактам выявленных нарушений Вяземским межрайонным прокурором в адрес гендиректора ООО "Эко Продукт Сервис" внесено представление об устранении нарушений законодательства о недрах и об охране земель, которое сейчас находится в стадии рассмотрения.



Кроме того, дознавателем МО МВД России "Вяземский" решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе прокуратуры Смоленской области.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь