Смоленские бродяги ночуют в офисах

http://www.province.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Утром в прошлый четверг, 8 ноября, сотрудники нескольких фирм, расположенных в офисном здании на улице Глинки, 7 в Смоленске, столпились возле железной двери на четвертом этаже, не имея возможности попасть внутрь.



Дверь оказалась заперта изнутри, а в замочную скважину были видны ноги лежащего на полу мужчины. Перепуганные люди позвонили по 02. Подъехавшему сотруднику полиции громким басом удалось разбудить незваного гостя. Дверь открыл неопрятного вида мужичок с сильнейшим запахом перегара. В офисах он ничего не тронул, просто повезло с ночлежкой: кто-то забыл закрыть дверь. Бомж с удовольствием откликнулся на предложение стража порядка «отдохнуть 15 суток» и пошел с ним.

С наступлением холодов граждане без определенного места жительства снова заселят подвалы и чердаки жилых домов, создавая опасность возникновения пожаров. Уже много лет каждую зиму смоленский морг переполнен телами неизвестных, умерших от переохлаждения. Куда податься бездомным людям, чтобы не замерзнуть и не умереть с голоду?

– В настоящее время в Смоленске ни ночлежек, ни приютов для бомжей нет, – рассказала по телефону 12 ноября сотрудница департамента Смоленской области по социальному развитию Ирина МОРОЗОВА. – На территории области действуют только Жуковский психоневрологический интернат с обособленным спецотделением на 560 мест и СОГУ «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий» (д. Мощинки) на 50 мест. В этих учреждениях бездомным людям оказывают необходимую помощь, содействие в оформлении документов, в том числе на получение пенсии и инвалидности, большое внимание уделяют трудотерапии. В Центре действует система компьютерного учета лиц без определенного места жительства и занятий. Однако предложения о направлении в эти учреждения не устраивают граждан из-за их удаленности от Смоленска.



Провинция
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь