Сосед ограбленной женщины перегородил налетчикам единственную дорогу к бегству

http://www.moyareklama.ru - Добавил skull 4269 дней назад в категорию Происшествия

Житель Холм-Жирковского района узнал по телефону от односельчанки, что к ней в дом наведались незваные гости, приехавшие на легковушке. Мужчина оперативно перегородил автобусом проезжую часть, чтобы преступники не смогли уехать на машине, и вызвал полицию.



В минувшую пятницу, 9 ноября, в девятом часу утра в дежурную часть отдела полиции по Холм-Жирковскому району обратился местный житель. Как выяснилось, ему позвонила знакомая, жительница деревни Большево, и рассказала, что примерно полчаса назад к ней в дом ворвались трое злоумышленников. Незваные гости связали женщину и, прихватив с собой деньги, золотые украшения, сотовый телефон, две шубы и шапки, скрылись на машине ВАЗ-2107 с московскими номерами.



Звонивший в полицию мужчина также сообщил, что перегородил автобусом единственную дорогу из этой деревни в поселок Холм-Жирковский. Как оказалось впоследствии, злоумышленники, поняв, что проехать им не удастся, выскочили из машины, бросили награбленное и скрылись в лесу.



Вскоре в ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали одного из них. В поисках остальных были задействованы сотрудники ОМОН областного УМВД и кинологи со служебными собаками. Приметы возможных грабителей сыщики также сообщили местным жителям. Еще одного подозреваемого, водителя той самой "семерки", полицейским удалось задержать недалеко от лесного массива к вечеру того же дня.



Задержанных доставили в дежурную часть. Выяснилось, что оба являются гражданами Республики Молдова. По их словам, всего несколько недель назад они приехали в Москву на заработки. Один устроился на стройку, второй занимался частным извозом. В Холм-Жирковский район они прибыли из столицы накануне произошедшего.



"Строитель" говорит, что его позвал с собой знакомый. С какой целью, тот якобы не знает. "Таксист" поясняет, что его наняли, пообещав заплатить по прибытии на место. По версии следствия, на дом, где проживает зажиточный предприниматель, злоумышленников навел один из местных жителей, который тоже участвовал в ограблении. Он и четвертый подельник сейчас разыскиваются.



Как сообщили в УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело о грабеже. Задержанные заключены под стражу.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь