Экс-депутата Смоленского горсовета Александра Банденкова этапировали в Свердловскую область

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Ему предстоит провести в колонии два года



По словам друзей осужденного, Александра Банденкова этапировали в Нижний Тагил. В этом уральском городе есть колония общего режима № 13, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Банденков некоторое время работал время в прокуратуре. В тринадцатой колонии содержится около 1700 осужденных. Работает литейное, сварочное производство.



Напомним, что приговором Промышленного районного суда Смоленска от 13 сентября Александр Банденков осужден на 2, 5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 5 месяцев он уже отсидел. Его задержали 13 июня 2012 года.



Как явствует из материалов дела, Банденков, введя директора строительной организации в заблуждение относительно своих полномочий, потребовал передачи ему 8 миллионов рублей за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении улиц Николаева и Октябрьской революции. Свою вину Александр Банденков полностью признал, и по его ходатайству дело было рассмотрено в особом порядке.



Ольга НОВАЯ

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь