Тепло напрокат

http://www.smolgazeta.ru - Добавил alla 4176 дней назад в категорию Общество

Свежекупленный обогреватель сломался, не проработав и несколько дней? Согласитесь, бывает и такое. То ли от перепадов напряжения, то ли прибор изначально был некачественным. Но от этого не теплее.



В сервисном центре пообещали, что технику починят, допустим, в течение двух недель. Что же, всё то время придётся мерзнуть?



Нет. С актом (или другим документом), подтверждающим факт гарантийного ремонта, нужно обратиться в магазин, где техника была приобретена. Там вы напишете заявление с просьбой на время выдать обогреватель на замену. На весь период починки вам совершенно бесплатно обязаны предоставить аналогичный товар. Возможно, не настолько навороченный, но с теми же основными функциями.



– Мало кто знает, но с подобным требованием можно обратиться в торговую точку, если у вас сломался телевизор, компьютер и даже мобильный телефон, – поясняет Етишева. – Однако не надо ждать, что взамен вы получите тот аппарат, который закажете. Самую свежую модель вам не выдадут, но обеспечат достойной заменой.



Бесполезно пытаться провернуть этот же трюк с техникой из «Перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара». В перечень включена такая техника, как электрические бритвы, фены, щипцы для волос, а также бытовые средства для термической обработки еды.



Александра УЛЬЯНОВА

Смоленская газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь