Парк имени 1100-летия Смоленска лишился фонарей

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla 4167 дней назад в категорию Происшествия

Из-за хулиганов в нем не осталось ни одного горящего светильника.

Проблемы с освещением в парке 1100-летия начались через год после его реконструкции. Неоднократно вандалы покушались на новые лавочки, урны и световые опоры. Городские власти пытались навести порядок, но поддерживать его долго не получалось.

На прошлой неделе в редакцию «РП» обратился житель Промышленного района, посетовавший, что излюбленное место прогулок смолян теперь и вовсе не освещается. «В парке горит один-единственный фонарь», - пишет он в своем письме.

- Злоумышленники неоднократно наносили непоправимый ущерб металлоконструкциям, на которых закреплены светильники, повреждая при этом изоляцию кабелей и нарушая электроснабжение всей сети парка, - пояснил Дмитрий Медведев, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». - В парк уже выезжала специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники филиала «Смоленскэнерго», полицейские, а также сотрудники администрации Промышленного района и городского управления ЖКХ. Сейчас коммунальщики и городские власти рассматривают варианты решения проблемы. Не исключено, что в парке в скором времени появятся камеры видеонаблюдения.



автор: Кирилл Степанов

Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь