В Смоленске закрыли игровой клуб на улице Шевченко

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer 3297 дней назад в категорию Происшествия

В начале ноября полицейские нагрянули в игровой клуб в здании ОАО «СпортБед». В зале размещалось 18 столов, а игра велась через Интернет. Сотрудники полиции изъяли системный блок, через который осуществлялся выход во всемирную сеть.

Уголовное законодательство РФ запрещает организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

А если при этом извлечен доход в крупном размере (от 1 млн. 500 тыс. рублей), то наступает уголовная ответственность по части 1 статьи 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Чтобы установить, какой доход извлекали организаторы игрового клуба на Шевченко, сотрудники БЭП изъяли у них бухгалтерскую документацию и направили ее на экспертизу. По результатам экспертного исследования будет принято процессуальное решение.

Всего в текущем году сотрудниками полиции проведено 46 проверок объектов предпринимательства, в ходе которых в их деятельности были установлены признаки игорного бизнеса.

Также с начала года было изъято 256 единиц игорного оборудования. Выявлены факты неоднократного изъятия игорного оборудования в одних и тех же местах. Составлено 15 протоколов об административном правонарушении по статьям 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения), 14.1.1. (Незаконные организация и проведение азартных игр) и 7.12 (нарушение авторских и смежных прав) КоАП РФ, наложены штрафы.



автор: Кирилл Степанов

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь