Полиция поблагодарила казаков за помощь в поимке преступников

http://www.moyareklama.ru - Добавил plaster 3095 дней назад в категорию Pазное

Врио начальника областного УМВД Евгений Куликов вручил благодарственные письма руководителям трех казачьих обществ за содействие в задержании нарушителей.





На встрече с представителями Смоленского, Гагаринского и Вяземского казачьих обществ главный полицейский области отметил необходимость сотрудничества органов внутренних дел с формированиями, которые чтут традиции, пропагандируют патриотические воспитание, здоровый образ жизни и готовы оказать содействие в охране общественного порядка и защите населения от преступных посягательств.



"С начала года участковыми уполномоченными полиции с участием казаков выявлено и раскрыто 5 преступлений и 18 административных правонарушений", - рассказал он.



В настоящее время в Смоленске и 9 районах области на базе 12 хуторских казачьих обществ создано Смоленское отдельческое казачье общество, объединившее 447 казаков области. Казаки всегда готовы оказать поддержку полицейским, патрулирующим улицы во время проведения массовых и публичных мероприятий. В настоящее время наиболее активно совместная работа с представителями казачества проводится на территории Смоленского, Гагаринского, Вяземского и Ярцевского районов.



По словам Куликова, всего с начала 2012 года при участии представителей Смоленского отдельческого казачьего общества проведено 99 рейдов и иных специальных мероприятий по охране общественного порядка и предупреждению правонарушений со стороны несовершеннолетних, в чего выявлено 126 правонарушений, в том числе 28 нарушений, совершенных несовершеннолетними, и 5 - в отношении несовершеннолетних.



Так, днем 5 сентября неизвестный гражданин, находясь на территории ООО "КРАВиКО" в деревне Подселье Гагаринского района, совершил кражу ценностей на сумму более чем 110 тысяч рублей. Благодаря информации, полученной от представителей Гагаринского хуторского казачьего общества, подозреваемого в совершении данного преступления вскоре задержали сотрудники полиции.



Ранним утром 18 ноября возле одного из домов в Гагарине трое хулиганов избили 63-летнего местного жителя. Поймать злоумышленников полицейским удалось благодаря информации, полученной от местных казаков.



"Мы не станем останавливаться на достигнутом, а будем идти по пути дальнейшего совершенствования нашей общей работы, - продолжил Куликов. - Считаю, что одно из важных направлений в ней - патриотическое воспитание молодежи: совместными усилиями мы должны уберечь подрастающее поколение от пагубного влияния улицы. Мы предлагаем вам поучаствовать в совместных рейдах по неблагополучным семьям с сотрудниками ПДН, пообщаться с родителями и детьми, посещать вместе с нашими инспекторами школы, читать учащимся лекции".



В завершение диалога Куликов вручил благодарственные письма от регионального УМВД атаману Смоленского хуторского казачьего общества С. Г. Меньшову, атаману Гагаринского хуторского казачьего общества Ю. В. Давыдову и товарищу атамана Вяземского станичного казачьего общества А. В. Миненкову.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь