Благотворительная акция Смоленской епархии поможет обогреть около 500 домов

http://www.moyareklama.ru - Добавил plaster 3090 дней назад в категорию Общество

С помощью акции "Подари дрова" Смоленской епархии удалось собрать достаточно средств на покупку поленьев для малоимущих жителей 472 домов из 22 районов области. Деньги жертвовали интернет-пользователи через сайт православной службы "Милосердие".





Смоленская и Вяземская епархия и православная служба "Милосердие" завершили благотворительную акцию по сбору средств на дрова для обогрева малоимущих жителей области - в основном, одиноких стариков, живущих в деревнях.



Как отмечается на сайте "Милосердия", для обогрева одного дома на зиму нужно примерно 5 кубометров дров, что обходится в пять тысяч рублей плюс одну тысячу рублей за доставку поленьев. В перечне значилось 472 дома в 22 районах области. Списки нуждающихся волонтеры взяли у государственных социальных служб, а также у священников, ответственных за соцработу в благочиниях Смоленской епархии.



По словами руководителя отдела социального служения и церковной благотворительности Смоленской епархии Елены Элькинд, помимо пожилых людей, помощь с дровами придет и многодетным семьям и людям, попавшим в кризисную ситуацию.



Благодаря акции удалось собрать средства на обогрев всех 472 домов.



"Поставка дров уже началась, примерно одна треть домов уже их получила, - сообщили "Известиям" в православной службе “Милосердие". - Есть временные проблемы, связанные с бездорожьем после дождей. Надеемся, что в ближайшее время все будет доставлено".



В общей сложности через сайт Miloserdie.ru. пользователи Интернета пожертвовали на дрова более двух миллионов рублей, пишут "Известия".

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь