После закрытия мясокомбината жилой дом может остаться без тепла и света

http://www.moyareklama.ru - Добавил smi 2930 дней назад в категорию Общество

Многоквартирное здание, отапливаемое от котельной ООО "Смолмясо", будет отрезано от системы теплоснабжения после приостановки деятельности предприятия. Властям предстоит найти выход из создавшегося положения.





ООО "Смолмясо", сотрудники которого уже давно трудятся в режиме неполного рабочего времени, полностью прекратит производственную деятельность в марте следующего года. На какой срок - пока неизвестно. Сообщение об этом предприятие направило в адрес ОАО "Жилищник" с целью предупредить о том, что девятиквартирный дом в Карачевском переулке, находящийся на балансе мясокомбината, останется без отопления уже 15 декабря, а без электричества - 1 января 2013 года.



Управляющая компания поставила в известность о создавшейся ситуации администрацию города, которая взяла на контроль решение вопроса.



"Мы не бросим смолян в беде, - заявил на еженедельном оперативном совещании в мэрии сити-менеджер Николай Алашеев. - Уже сегодня я обращусь в прокуратуру с просьбой разобраться в правомерности действий данного предприятия".



Кроме того, отметил градоначальник, одновременно будет решаться, как можно выйти из положения и "где искать альтернативные источники тепла и электроэнергии".



"Возможно, придется перевести все квартиры на индивидуальное отопление. На это потребуется порядка одного миллиона рублей. Скорее всего, в этом случае расходы по переоборудованию системы отопления возьмет на себя ОАО "Жилищник", - уточнил Алашеев.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь