Депутаты будут добиваться пересмотра нового расчета тарифов

http://www.moyareklama.ru - Добавил student 2857 дней назад в категорию Общество

Предметом обсуждения в Смоленской облдуме стала новая схема расчета платежей за комуслуги, которая привела к увеличению цифр в квитанциях и, соответственно, возмущению жителей. Парламентарии решили попросить федеральные власти разобраться с постановлением, обязывающим платить за себя и "за того парня".



Тему платежей за общедомовые нужды, прописанные в правительственном постановлении №354, и последующего увеличения платы за коммунальные услуги на заседании регионального парламента поднял депутат Артем Малащенков.



"Наверно, среди нас нет ни одного депутата, к которому бы не пришли граждане с этим вопросом. Я как человек, имеющий опыт работы в ЖКХ, разобрался с новшествами и считаю их нецелесообразными по ряду причин: это снимает ответственность с управляющих компаний по регулярному аудиту инженерной инфраструктуры общего имущества при выявлении случаев утечки, воровства.



У нас и так были случаи, когда неделю в подвале журчит вода. Раньше это были прямые убытки управляющей компании, а сейчас легли на плечи наших граждан. Данные изменения обязывают добросовестных плательщиков платить за недобросовестных соседей, за утечки и т.д. С этими изменениями управляющие компании не заинтересованы в энергоэффективности.



Зачем покупать дорогую энергоэффективную лампочку, если можно купить лапочку накаливания? Зачем вообще выключать свет в подъездах? В связи с вышесказанным считаю, что данный вопрос имеет большой общественный резонанс, десятки обращений поступили в Смолоблдуму, есть дискуссионные площадки в Интернете, где люди высказываются на эту тему. Я считаю, что нам необходимо поднять эту тему", - сказал Малащенков.



Валерий Кузнецов поддержал молодого коллегу и предложил создать комиссию, в которую бы вошли депутаты, представители УМВД, региональной счетной палаты, чтобы в ближайшее время "принять меры по устранению последствий правительственного постановления №354", обратиться к депутатам Госдумы, членам Совета Федерации от региона, чтобы они на уровне парламента инициировали приостановление этого постановления.



Обеспокоенность проблемой поддержал и председатель облдумы Анатолий Мишнев. По его словам, много "косяков" не только в самом постановлении, но и при расчете платы за комуслуги на местах.



Было принято решение создать комиссию, которая к следующему заседанию регионального заксобрания подготовит рабочий вариант обращения к депутатам Государственной Думы от региона, а также к прокурору Смоленской области по вопросу нового порядка установления тарифов.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь