В Печерске провели профилактическую акцию для водителей с детьми

http://smolensk.rfn.ru - Добавил plaster 3095 дней назад в категорию Общество

В Печерске прошла профилактическая акция "Автокресло - детям". Сотрудники ГИБДД останавливали машины, в которых родители везли детей без специальных удерживающих устройств. Правда, в этот день нарушителей не наказывали, а просто предупреждали об ответственности.



Уроки в Печерской школе начинаются в восемь тридцать, и ближе к этому времени на сельской улице столпотворение. Многие родители привозят детей в школу на машинах, а между ними с опаской лавируют юные пешеходы. Появления сотрудников ГИБДД и депутата Смоленской областной Думы ранним утром никто не ожидал. В каждом втором автомобиле на переднем сиденье был маленький пассажир.



Павел Воробьев, начальник отделения ГИБДД межмуниципального отдела "Смоленский": "Многие родители не пристегивают детей, потому что считают, что ехать недалеко, и ничего не случится. Но в дорожных происшествиях дети получают травмы, прежде всего, из-за этого".



Артем Малащенков, депутат Смоленской областной Думы: "Если мы не пристегиваемся сами, мы отвечаем только за себя. А ребенок сам себя защитить не может. У меня двое маленьких детей, Ульяне два с половиной года, а младшей дочке еще нет и года. На заднем сиденье в машине у меня для них оборудованы два креслица".



Водителям инспекторы делали внушение, а детей просили соглашаться садиться к папе или маме в машину только после того, как там появится автокресло или удерживающее устройство безопасности. Для профилактики нарушителям тут же вручили необходимые в дороге подарки – ремни безопасности.

Напомню, что штраф за отсутствие удерживающих устройств составляет 500 рублей. Но в этот раз нарушители отделались, как говорится, легким испугом.



Руслан Мухутдинов, автолюбитель: "Моей дочке семь лет. Все понял, больше так не буду".



Только в Смоленском районе за десять месяцев в дорожных происшествиях получили травмы девять детей, а один ребенок в аварии. Акция "автокресло - детям" - одно из мероприятий, направленных на то, чтобы остановить этот печальный список.



Людмила Стерхова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь