На территории санаторно-лесной школы в Красном Бору появилось уличное освещение

http://smolensk.rfn.ru - Добавил skull 4255 дней назад в категорию Общество

Фонари возле елок и сосен зажглись еще до Нового года. На территории Красноборской санаторно-лесной школы, где дети не только учатся, но и живут, наконец появилось нормальное уличное освещение. Стоимость оборудования и работ по его установке превысила миллион рублей.



В Красноборскую санаторно-лесную школу депутат областной Думы Виктор Чертков приехал, когда энергетики завершали монтаж и наладку уличного освещения. Фонари установлены возле учебных и спальных корпусов. Выполнен наказ избирателей, который депутат считал одним из самых важных в своем округе.



Виктор Чертков, депутат Смоленской областной Думы: "Видите, какое теперь освещение? А ведь раньше, когда я приезжал в школу вечером, здесь ничего не было видно".



В санаторно-лесной школе учатся и живут 90 ребят из 18 районов нашей области. Это специализированное учебное заведение для детей с заболеваниями органов дыхания. И одно из самых главных лекарств для них - целебный хвойный воздух. Это знают медики, учителя и сами ребята, которые стремятся проводить как можно больше времени среди сосен и елей.



Артем Козин, ученик санаторно-лесной школы: "Мы часто ходим в лес на прогулки, а весной и осенью для нас организуют походы".



Дети живут в Красном Бору месяцами, а некоторые и годами. Многие из них из неблагополучных семей, родители к ним если и приезжают, то редко. Депутат областной Думы Виктор Чертков старается помочь школе обустроить быт учеников.



Сергей Голубев, директор Красноборской санаторно-лесной школы: «Это и новые кровати, и постельное белье, и игрушки, и книги для библиотеки. Мы вообще считаем Виктора Кузьмича членом нашего коллектива. Он приезжает к нам на педсоветы, отвечает на вопросы сотрудников».



С появлением фонарей в Красном Бору количество спортивных и других мероприятий на свежем воздухе значительно увеличится, ведь ребят не нужно будет уводить в корпуса с первым наступлением сумерек.



Людмила Стерхова

ГТРК смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь