В смоленском парке «посадили» Дерево любви

http://smol.kp.ru - Добавил metelka в категорию Pазное

Горбатый мостик отныне может «спать» спокойно – тяжесть замков его теперь не побеспокоит. В первый день зимы в «Лопатинском саду» торжественно «высадили» первое Дерево любви, куда молодожены, следуя не так давно появившейся традиции, могут повесить замок, символизирующий верность и крепость семейных уз.



- Даже погода сегодня благоприятствует мероприятию, - заметил, выступая перед собравшимися парами и зрителями, заместитель главы администрации города Смоленска Александр Бочкарев. – Вчера лил дождь, соседнюю Москву замело, а у нас светит солнце. Я желаю тем молодым парам, что будут размещать на дереве любви замки, счастья и взаимопонимания, чтобы жизнь их была такой же солнечной, как сегодняшний день.



Пустовало новенькое Дерево любви не долго. Пары, специально приглашенные на праздник, «наградили» кованые ветки замками верности. И если для свежеиспеченной семьи Камышевых всё было в первый раз, то Максим и Надежда Рыбченко 1 декабря вновь пережили один из знаменательных моментов своей свадьбы.



- Счетная комиссия установила, что наш замок был снят с моста 1150-ым, - говорит Макким Рыбченко. – Поэтому администрация парка решила найти нас и пригласить на церемонию открытия Дерева любви. Мы, конечно же, согласились, бросили все дела в Москве, где мы сейчас проживаем, и приехали в Смоленск. Приятно, что наш замок стал 1150-ым, тем более в преддверие юбилея города. А моему отцу будет приятнее вдвойне, ведь именно он, своими руками, и сделал этот замок.



После семьи Рыбченко настал черед Алёны и Сергея Бариновых, которые недавно отметили первый год совместной жизни, и четы Меркушевых, отметивших серебряный юбилей. Их замки также украсили Дерево любви.



- На этом благоустройство парка не прекратиться, - заявил директор «Лопатинского сада» Сергей Черняков, - ведь в 2013 году мы будем отмечать не только 1150-летний юбилей, но также и 140-летие главного смоленского парка. Поэтому мы кинули клич, чтобы и сами горожане присоединялись к будущему празднованию, выдвигали свои идеи, вносили свои предложения по благоустройству территории «Лопатинского сада». Первые предложения уже поступили, но я пока не хочу их озвучивать, чтобы не получилось так: пообещали, но не сделали. Проектов, действительно, много, и мы постараемся воплотить их все в жизнь.



До 1 февраля предложения, идеи и бизнес-проекты по благоустройству парка можно отправлять на электронную почту vadim_kyrenkov@mail.ru. Контактный телефон: 8(4812) 38-36-05, Куренков Вадим Валерьевич, зам. директора МБУК ЦПКиО «Лопатинский сад».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь