Бывшего лидера единороссов лишили партбилета

http://www.moyareklama.ru - Добавил popcorn в категорию Политика

Отстраненного от должности секретаря регионального политсовета "ЕР" Андрея Шматкова сначала исключили из фракции в облдуме, а после - из самой партии. Теперь ему грозит лишение депутатского мандата.



Напомним, что после беспрецедентного роспуска регионального политсовета "Единой России" во главе с его секретарем Андреем Шматковым был сформирован новый руководящий состав областного отделения партии. За этим последовало исключение Шматкова из состава фракции "ЕР" в региональном парламенте с формулировкой "за дискредитацию фракции".



На своем последнем заседании думские единороссы говорили о том, что этот человек, занимая столь высокий пост, вел себя некорректно по отношению к однопартийцам, своими действиями нанес большой урон имиджу партии, и под его руководством парторганизация не развивалась, а деградировала.



Ему в укор ставились и невысокие результаты "Единой России" на выборах. Тогда же был поднят вопрос о возможном исключении Шматкова из рядов "ЕР".



На состоявшемся позднее заседании регионального политсовета все присутствовавшие 32 его члена, выслушав выступление по этому поводу недавно избранного заместителя председателя фракции в облдуме Павла Беркса, единогласно проголосовали "за".



Отметим, что последствием исключения Шматкова из партии может стать лишение его депутатского мандата, так как чиновник избирался в законодательное собрание по списку "Единой России".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь