Жительница Смоленска устроила пьяный дебош и напала на сотрудников полиции

http://smolensk.rfn.ru - Добавил slava в категорию Происшествия

Посещение увеселительного учреждения привело девушку на скамью подсудимых. День рождения 26- летней смолянки запомнили бармены, официанты и полицейские.



Работники ночных клубов привыкли к тому, что пьяные мужчины устраивают драки, но в данном случае пьяная девушка, вдохновленная Че Гевара, устроила борьбу с сотрудниками развлекательного учреждения, ЧОПа и полицейскими, а делом теперь занимается Следственный комитет.

К

атя работает официантом около года. Вечер, когда в «Гавану клуб» пришла посетительница с подругами отметить свой день рождения, она запомнила на всю жизнь.



Екатерина, официант: «Со входа в заведение начались нецензурные выкрики, оскорбления персонала. А дальше понеслось».



Из-за того, что посетительница находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, бармен развлекательного заведения отказался продать девушке шампанское. Она требовала продолжения банкета.



Работники клуба вызвали сотрудников частного охранного предприятия, которые не смогли справиться с неадекватным поведением посетительницы и обратились за помощью в полицию. Не испугал обвиняемую и прибывший на место наряд патрульно-постовой службы. Девушка стала оскорблять представителей власти, используя нецензурную лексику, после чего плюнула в лицо сотруднику полиции и несколько раз ударила его руками и ногами по лицу, потом взяла стул и ударила полицейского по голове. Когда сотрудниками правоохранительных органов были составлены все необходимые документы, протокол, нетрезвая девушка подошла и порвала их. Затем она была доставлена в дежурную часть УМВД по городу Смоленску. Там она снова плюнула полицейскому в лицо, нанесла ему несколько ударов ногами, после чего книгой, в которую заносили список доставленных в Управление МВД, ударила сотрудника ППС по голове.



Как отметили в Следственном комитете, с начала года зафиксировано 110 сообщений о преступлениях, совершенных в отношении сотрудников правоохранительных органов, возбуждено 60 уголовных дел. За нападение максимальный срок - до пяти лет. Хотя достаточно часто нарушители отделываются штрафом.



26-летняя девушка пока отпущена под подписку о невыезде. Мы связались с ней по телефону, однако общаться она не захотела, сказав лишь: «Если вам интересно писать всякую ерунду, то мне это неинтересно».



А вот следователи завершили свою работу, дело передано в суд. За пьяный дебош она ответит по нескольким статьям.



Наталья Хомутова, официальный представитель Следственного комитета по Смоленской области: «Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Применение насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти».



Девушке также будет предъявлен гражданский иск со стороны развлекательного учреждения, где были разбиты дорогостоящее спиртное и кофе-машина. А видео, на котором зафиксированы активные действия пьяной именинницы, будут изучать в суде.



Екатерина Левицкая

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь