Полицейские задержали убийцу главного хозяина леса

http://smol.kp.ru - Добавил igorek 3323 дня назад в категорию Происшествия

Житель Смоленского района незаконно застрелил медведя



Узнав, что у одного из жителей деревни Аполье Смоленского района дома хранится незарегистрированное ружье, оперуполномоченные уголовного розыска отправились к нему «в гости», чтобы провести обыск. Оперативное мероприятие дало результат: нашли не только ружье, но и мясо и шкуру медведя.



Впрочем, хозяин ружья объяснил, что убивать мишку не был намерен: просто пошел в лес с заряженным ружьем и случайно провалился в берлогу. Проснувшийся медведь не был рад гостю, поэтому его пришлось застрелить, чтобы спасти свою жизнь, в чем теперь хозяин незарегистрированного оружия очень раскаивается. Тем не менее, тушу медведя он разделал, а шкуру снял. Кстати, это уже не первый случай браконьерства в его биографии.



Теперь мясо, шкура и ружье изъяты, а полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ - «Незаконная охота». Оно уже передано в отделение дознания. Браконьеру грозит одно из четырех наказаний: штраф размером до двухсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев.



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь