Женщина-пристав присваивала "детские" деньги

http://www.moyareklama.ru - Добавил Roch в категорию Происшествия

Сотрудница гагаринского отдела судебных приставов-исполнителей оставляла себе взысканные алименты на содержание чужих детей. Мошенница отделалась условным сроком.



В конце ноября в Гагаринском районном суде состоялось заседание, в рамках которого было рассмотрено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы местного отдела судебных приставов УФССП. Обвиняемая совершила ряд преступлений, квалифицируемых как присвоение и растрата.



Как было установлено в ходе разбирательств, обвиняемая, которую сразу после разоблачения уволили с работы, пользуясь служебным положением, не направляла по назначению взысканные в счет погашения алиментов денежные средства. Данные преступления были выявлены в ходе проведения контрольных мероприятий отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности регионального управления службы судебных приставов. По материалам проверки следственным отделом ОВД было возбуждено уголовное дело, которое после проведения расследования передали в суд.



Экс-пристава после исследования всех доказательств признали виновной. В соответствии с приговором ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года без штрафа и без ограничения свободы. В завершение судья огласил приписку: "Приговор считать условным с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев".



Кроме того, осужденную обязали ежемесячно являться для регистрации и не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа. Приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба УФССП.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь