В Монастырщинском районе заключенные пили в деревне под надзором сотрудника УФСИН

http://smolensk.rfn.ru - Добавил slava в категорию Происшествия

Смоленская прокуратура выявила нарушения в Монастырщинском районе. Заключенные пили в деревне под надзором сотрудника УФСИН.



В ходе проверки установлено, что администрацией колонии было направлено семь осужденных в деревню Мигновичи Монастырщинского района в качестве рабочей силы. Осужденные там не только трудились, но и проживали, хотя по правилам их должны были ежедневно возить к месту работы. Как выяснилось, заключенные ни в чем себе не отказывали. Кроме того, по факту их направления на работы никаких нормативных актов и трудовых договоров оформлено не было.



Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области: «На момент проверки 18 октября в деревне Мигновичи под надзором младшего инспектора КП-7 находилось шесть осужденных (седьмой был возвращен в колонию). При этом один из них находился в состоянии алкогольного опьянения. Со стороны администрации мер по пресечению злостного нарушения режима не принималось.



Безответственность должностных лиц по организации и обеспечению режимных требований в исправительном учреждении, в конечном итоге могут привести к совершению преступлений.



В связи с выявленными нарушениями Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ в адрес руководства УФСИН России по Смоленской области внесено представление».



В областной прокуратуре сообщили, что три должностных лица, причастных к допущенному нарушению, привлечены к дисциплинарной ответственности.



Екатерина Левицкая

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь