Смолянин, проявив смекалку, сумел сбежать из дагестанского плена

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

Дмитрия Соколова продали директору кирпичного завода, но мужчина не проработал на предприятии ни дня



29-летний Дмитрий Соколов, отец двоих детей, не собирался на заработки и даже не гнался за всеми деньгами мира, которые чаще всего оседают в столице. Смолянин просто приехал в Москву навестить свою сестру, даже не догадываясь, что ждет его на обратном пути. Когда мужчина ждал свою электричку на Белорусском вокзале, к нему подошел какой-то парень и предложил горячего чая, чтобы согреться. Дмитрий не отказался, сделал один глоток и… очнулся уже в поезде, без денег и документов.



Дмитрия Соколова отвезли в Дагестан и продали директору кирпичного завода. Руководитель предприятия посулил смолянину зарплату 15 тысяч рублей в месяц, однако при условии, что деньги пленник увидит лишь после того, как отработает год. Но Дмитрий отказался от столь «заманчивого» предложения.



Чтобы новый работник не сбежал, у него отобрали обувь. Но смолянин оказался не только упрямым, но еще и находчивым. План побега созрел у Дмитрия Соколова в первый же день. Мужчина попросил сапоги, чтобы привести их в порядок, и, улучив момент, когда охрана была далеко, покинул территорию завода. Добравшись до первой же деревни, смолянин по телефону связался с женой и полицией Москвы, а участковый поселка помог дагестанскому пленнику вернуть документы и посадил на поезд, идущий в столицу.



В Москве Дмитрия Соколова встретил правозащитник Олег Мельников, предоставив ему временное жилье. В скором времени Дмитрий Соколов вернется домой. Мужчина надеется, что больше в подобную передрягу не попадет.



Ирина РОМАНОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь