Пассажиры могут потерять поезд Смоленск-Брянск

http://smol.kp.ru - Добавил kenguru 3228 дней назад в категорию Общество

Оказалось, что он не включен в транспортный заказ Смоленской области



Печальная судьба может постигнуть поезд Смоленск-Брянск. В 2013 году он рискует присоединиться к группе «вымерших поездов», так как выяснилось, что в транспортный заказ Смоленской области на будущий год этот поезд даже не внесен. Виной всему выяснения отношений между регионами и перевозчиком и, конечно же, финансовые затраты.



200 километров от Смоленска до Брянска автоматически приравнивает поезд не к пригородным электричкам, а к средству междугороднего сообщения. Поэтому очень часто возникали проблемы с подсчетами расходов и доходов: довольно сложно определить, каких пассажиров больше – брянских или всё-таки смоленских. Проблемы с расчетами и повлияли на то, что многострадальный поезд до сих пор находится вне списка транспортного заказа.



Если ясности в финансовом вопросе не будет, то смолянам придется добираться до Брянска с пересадками. Сначала ехать до Рославля, а уже там ловить электричку до Брянска. В случае если поезд Смоленск-Брянск в 2013 году все-таки канет в лету, руководство МЖД обещает сделать все возможное, чтобы рославльская пересадка не затягивалась надолго.





Ирина РОМАНОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь