Средства из резервного фонда Президента России – Новодугинской школе

http://admin-smolensk.ru - Добавил popcorn 3200 назад в категорию Наука

Владимир Путин 15 декабря подписал распоряжение о выделении в 2012 году денежных средств из резервного фонда Президента России. Среди учреждений, которые до конца года получат деньги, Новодугинская средняя общеобразовательная школа, на ее капитальный ремонт выделено 9,8 млн. рублей.



Всей своей деятельностью Новодугинская школа наглядно демонстрирует принцип – под лежачий камень вода не течет: помогают тем, кто сам не сидит сложа руки. Здесь отнюдь не средний уровень преподавания. По сути, это один из замечательных алмазов отечественной школьной педагогической системы, которому необходима достойная «огранка» в виде капитального ремонта.



Школа – самая крупная в районе и, без преувеличения, один из главных центров притяжения муниципального образования. На ее базе проводятся олимпиады, спортивные соревнования, конференции, ведется профильная подготовка девятиклассников, успешно реализуются четыре профиля в обучении старшеклассников и ряд пилотных проектовпо федеральному государственному образовательному стандарту.



Здесь постоянно работают курсы повышения компьютерной грамотности учителей района. В 2006 году Новодугинская школа в числе лучших школ области стала победителем в приоритетном национальном проекте «Образование». С 2004 года и на протяжении семи лет школа являлась лауреатом областного конкурса «Информационные технологии в образовании».



В школу приезжал Юрий Гагарин. Именно при содействии первого космонавта планеты она переехала из деревянного здания в кирпичное. Но с 1969 года часть коммуникаций строения пришла в негодность. Особенно нынешние морозы чувствуются в спортивном и актовом залах.



Необходимо менять электропроводку и светильники. Требуется замена деревянных полов в рекреациях и ряде кабинетов, а также дверей и оконных блоков. Капитальный ремонт нужен и пищеблоку.



Сейчас школа располагается в двух зданиях: основном трехэтажном и приспособленном деревянном для начальной школы. В ней обучаются около 500 ребят, и в последние годы наметилась обнадеживающая тенденция к увеличению числа учеников.



Деревянное здание, где постигают азы наук 193 ребенка, также требует капитального ремонта: сгнили нижние венцы из бруса в основании здания, а пришедшие в негодность оконные блоки плохо держат тепло.



Так что средства из Президентского резервного фонда школе, которой в свое время помог наш великий земляк, придутся весьма кстати.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь