Воду в восстановленном под Гагарином источнике признали лучшей в округе

http://www.moyareklama.ru - Добавил kenguru 3038 дней назад в категорию Культура

В деревне Мелихово Гагаринского района прошло освящение выведенного из-под земли ключа. Анализ воды показал, что она не только соответствует всем стандартам, но и является самой лучшей в округе.



В минувшую среду, 19 декабря, состоялось освящение восстановленного источника святителя Николая Чудотворца, расположенного в районе деревни Мелехово Родомановского сельского поселения Гагаринского района. Священники отслужили молебен и провели обряд водосвятия. Накануне прихожане под руководством старосты храма Успения Ивана Морозова благоустроили прилегающую территорию.



По легенде, в послевоенное время в ходе восстановительных работ и возделывания пашни на этом месте нашли маленькую иконку Николая Чудотворца. Мешавший в то время сельскохозяйственным работам ключ пришлось приглушить, но вода все равно пробивалась чуть поодаль, заболачивая местность вокруг.



Летом этого года после осмотра места благочинным Гагаринского округа отцом Александром и прихожанами было решено, что источник должен жить в естественном русле. При содействии предприятий, оказавших безвозмездную помощь, с первого раза на глубине 12 метров обнаружили ключ и вывели его воды наружу. После провели всевозможные виды анализов, и оказалось, что вода не только соответствует установленным стандартам, но и является лучшей в округе.



Чтобы к роднику удобнее было спускаться, здесь оборудовали прочные ступени, сделали колодец. К Крещению планируется обустроить палатку для обливания водой из святого источника.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь