Бросая курить: как быть, если курит близкий человек? Стоит ли правительству жёстче контролировать продажу сигарет оптом?

Добавил tanusha 4187 дней назад в категорию Pазное

Бросая курить: как быть, если курит близкий человек? Стоит ли правительству жёстче контролировать продажу сиграет оптом?Дело в том, что даже когда мы, собрав волю в кулак, наконец-то решаемся завязать с курением раз и навсегда, не приходится ожидать, что вместе с нами от курения откажется супруг (супруга), другой член семейства или сосед по квартире. Главный аргумент этих людей таков: ты бросаешь курить – а не я! И у бывшего курильщика нет никакой возможности ради себя заставить их бросить курить. Вдыхание дыма чужих сигарет существенно ослабляет нашу решимость, однако решение найти можно.



Лучший способ - договориться, что если вашему другу захочется курить, то один из вас обязательно должен выйти из комнаты (квартиры). Большие трудности возникают в небольших замкнутых пространствах, например в салоне автомобиля. Если ваш товарищ начал приобретать сигареты уже оптом, то есть блоками, значит у него уже развилась серьёзная зависимость. Если машина принадлежит бросающему, он может установить в нее свои правила. Или можно просто попробовать объяснить хозяину автомобиля ситуацию и попросить у него поддержки и помощи. Ради благого дела ему будет нетрудно остановиться и на свежем воздухе удовлетворить свою потребность в порции никотина, а вы будете вдыхать свежий воздух и не станете пассивным курильщиком.



Если курильщик покупает сигареты оптом - у него серьёзные проблемы!



Когда мы бросаем курить, кажется, что все остальные вокруг курят постоянно! Это, естественно, не так: просто наше восприятие в этот период искажено, но постепенно все встанет на свои места.



А вообще, святая обязанность бросающего курильщика – заразить как можно больше людей вокруг себя своим энтузиазмом. А вместе бросать куда веселее и проще, а уж сколько гордости от своей силы воли вы испытаете вдвоем. И говорить не приходится. Сразу обозначьте себе причины, по которым надо отказаться от сигарет! Начиная с серьезных, таких как здоровье будущих детей и рак легких, до таких как белизна зубов и сокращение расходов на сигареты, и еще массу других, вплоть до абсурдных.



Заполните пустоту в своей жизни и о курении не будет времени думать.

Физические нагрузки. Даже если вы вообще не занимались спортом долгие годы, и на самом деле никогда не относились к категории людей, одержимых тренировками, начните заниматься сейчас. Сейчас по кабельному телевидению есть каналы, где занятия идут весь день. Есть также тематические сайты с он-лайн тренировками. Совсем чуть-чуть перемен и поймаете себя на мысли, что о сигаретах вообще больше не вспоминаете.



А если ваш близкий человек – крепкий орешек и никак не сдается, вам остается только путем огромных усилий таки бросить курить самостоятельно. Зато потом наступает самое приятное время: вы по утрам, свежий и бодрый, просыпаетесь, пьете ароматный зеленый чай, медитируете, натягиваете кроссовки и отправляетесь на пробежку. А он – раб своей привычки берет очередную пачку сигарет и отправляется вдыхать никотиновые смолы и канцерогены – продукты горения, благоухая потом всем этим весь день.



opttor.ru.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь