Безработная ярцевчанка превратила свою трехкомнатную квартиру в наркопритон

http://www.moyareklama.ru - Добавил Phonya в категорию Происшествия

Лишенная родительских прав 31-летняя женщина, проживающая вместе с матерью и больным братом, пускала в свое жилище потребителей зелья, часть которого доставалась и ей самой. За это хозяйку "нехорошей" квартиры могут упечь за решетку на четыре года.



В минувший понедельник, 14 января, отделением дознания ярцевской полиции было возбуждено уголовное дело, квалифицируемое как организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств. Этому предшествовала большая работа участкового уполномоченного по документированию преступной деятельности владелицы квартиры одной из местных многоэтажек.



Участковый получил информацию от жителей подведомственной территории о том, что в доме в центре Ярцева действует наркоманский притон. Полицейский начал наблюдать за тем, что происходит по указанному адресу. Подозрительных личностей с признаками наркотического опьянения, выходящих из этой квартиры, мужчина задерживал и направлял на медицинское освидетельствование, а затем составлял в отношении них протоколы об административном правонарушении. Грамотные действия стража порядка позволили собрать доказательную базу, достаточную для возбуждения уголовного дела в отношении 31-летней хозяйки.



Как оказалось, она проживает в трехкомнатной квартире с матерью и больным братом. Женщина лишена родительских прав, с 2006 года употребляет наркотики, а ее ребенок воспитывается в детском доме. Поскольку непутевая мать нигде не работает, а средства на дозы нужны, она стала периодически пускать на кухню своей квартиры наркоманов, которые приносили с собой все необходимое для приготовления "дури". Сама же хозяйка наркотики не хранила и не распространяла, зато предоставляла нуждающимся шприцы, флаконы и зажигалки. С ней расплачивались уже приготовленным препаратом либо спиртным.



Как сообщили в УМВД, в настоящее время данная гражданка является подозреваемой в организации притона для потребления наркотиков, ведется расследование. В соответствии с уголовным законодательством данное деяние наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь