Наркополицейского осудили за издевательства над задержанными

http://www.moyareklama.ru - Добавил Roch в категорию Происшествия

Сотрудник регионального УФСКН поднял руку на задержанных по подозрению в сбыте наркотиков, а также заставил их выполнять физические упражнения. За превышение полномочий наркополицейскому назначили четыре года условно.



25 марта 2011 года сотрудники госнаркоконтроля в результате проведения проверочной закупки задержали пять человек, причастных к сбыту наркотических средств. При доставлении мужчин в УФСКН, а также в служебном кабинете один из наркополицейских, превысив должностные полномочия, применил к трем задержанным насилие, а также заставлял их выполнять различные физические упражнения, унижающие честь и достоинство. В результате потерпевшим были причинены телесные повреждения.



Суд признал бывшего старшего оперуполномоченного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Смоленской области виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права прохождения службы в органах внутренних дел и УФСКН сроком 2,5 года, сообщили в СУ СКР по региону.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь