Пятеро смельчаков вытащили из горящей фермы почти сотню буренок

http://www.moyareklama.ru - Добавил metelka в категорию Происшествия

Старая проводка стала причиной пожара в помещении для содержания коров монастырщинского СПК "Новый путь". Животные бы погибли, если бы не самоотверженность местных жителей.



В минувшую субботу, 19 января, около 22.00 в хозяйстве деревни Новое Село Александровского сельского поселения Монастырщинского района случился пожар. Возгорание произошло от электропроводки, не менявшейся со времени возведения строения в начале 80-х годов 20-го века. Сначала полыхнула насосная, после чего огонь перекинулся на крышу фермы и молочное отделение.



"Мы, женщины, ужаснулись от всего увиденного, когда подбежали к сараю. Да и как иначе, ведь внутри находился скот - коровы, телки, а также маленькие совсем, любимые всеми, бычок и телочка, одним словом, живые существа, которые сгорали на наших глазах. А когда огнем и дымом заволокло все вокруг, что не стало видно даже крышу сарая, ужас подкатил к сердцу… Мы до сих пор не можем прийти в себя от случившегося", - поделилась воспоминаниями бригадир хозяйства Светлана Турова.



Пятеро мужчин, невзирая на реальную угрозу своим жизням, смело вошли в огонь. Егерь местного охотхозяйства Анатолий Ермаков, скотник Николай Колосков, ранее работавший в сельхозкооперативе пенсионер Владимир Лизунов, его недавно демобилизовавшийся из армии сын Валерий Лизунов и шофер Николай Туров смогли сделать невозможное: находясь внутри горящей фермы, задыхаясь в дыму, при нулевой видимости, под градом постоянно падающих на их головы горящих обломков досок и кусков рвущегося от высокой температуры шифера они отвязали и вывели на улицу всех находившихся внутри животных - 70 коров, 15 телок случного возраста и двух маленьких телят.



Руководитель СПК "Новый путь" Александр Ковредов отметил также и слаженные действия пожарных, благодаря которым ферму можно будет отремонтировать и заново ввести в строй. Спасенный скот перегнали на ферму в деревню Носково, где он и будет временно находиться, пишет "Наша жизнь".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь