Настойчивая попытка нетрезвого водителя откупиться от гаишников деньгами стоила ему шести лет колонии

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Случай, можно сказать, невероятный начинался очень буднично. В Дорогобуже инспектора ГИБДД в обычном режиме наблюдали за ситуацией на дороге. Одни из «Жигулей» у гаишников вызвали подозрение. Водителю приказали остановиться. Однако машина продолжала движение. Автоинспектора двинулись вдогонку. Через какое-то время преследуемый «жигуль» остановился у жилых домов. Водитель выскочил из салона и бросился бежать.



Пока инспектора размышляли, что делать дальше, к ним подошел молодой человек и, представившись Семенковым (фамилия изменена), сообщил, что является хозяином этой машины, но прав у него нет.



Инспектор почувствовал запах алкоголя и предложил объявившемуся владельцу автомобиля для продолжения разговора пройти в патрульную машину, чтобы в спокойной обстановке составить протокол об административном правонарушении. Для «разрядки напряженности» молодой человек предложил милиционеру «спонсор-скую помощь». Инспектор попытался объяснить, что подобная «услуга» называется взяткой и преследуется по Уголовному кодексу. Но это не подействовало. Семенков вытащил из кармана 1000-рублевую купюру и положил ее на рычаг ручного тормоза между сиденьями, предложив разойтись. Инспектор вызвал следственно-оперативную группу.



В отношении Семенкова возбудили уголовное дело по покушению на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий. В ходе следствия, которое вел Сафоновский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ, выяснилось, что молодой человек ранее был осужден условно и испытательный срок по приговору не истек. Теперь суд отменил условное наказание и по совокупности назначил Семенкову 6 лет колонии. В зале суда ему надели наручники.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь