Рославльчанин перевел ханты-мансийскому мошеннику сто тысяч рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил Roch в категорию Происшествия

74-летний житель райцентра поверил позвонившему "благодетелю", что тот за деньги окажет помощь его сыну, якобы попавшему в ДТП. Пенсионер перечислил 100 тысяч рублей, которые, как выяснилось позже, поступили на телефон, зарегистрированный аферистом в далеком Ханты-Мансийске.



22 января в полицию обратился 74-летний житель Рославля с заявлением о том, что он пострадал от действий мошенников. Накануне днем на его городской телефон позвонили неизвестные и сообщили, что его сын попал в ДТП, и для того, чтобы помочь ему в сложившейся ситуации, необходимы деньги - 100 тысяч рублей. Взволнованный пенсионер собрал свои сбережения и, следуя указаниям звонивших, перевел 90 тысяч рублей на банковскую карту и 10 тысяч - на мобильный телефон.



Позже он выяснил, что с его сыном все в порядке, и, поняв, что стал жертвой мошенников, сообщил о случившемся в полицию. По данному факту была назначена проверка, в ходе которой установлено, что деньги переведены на телефон, зарегистрированный в Ханты-Мансийске. Злоумышленник пока не найден.



Как сообщили в УМВД, такие случаи в последнее время не единичны. Несмотря на многочисленные предупреждения полиции не верить подобным звонкам и не идти на поводу у аферистов, жители региона, особенно пожилого возраста, все равно продолжают попадать в ловко расставленные сети.



Полицейские в очередной раз советуют звонить близким, якобы попавшим в беду, и не перезванивать на пропущенные вызовы от неизвестных абонентов, особенно если это международный номер. Не следует переводить деньги на чужие счета, в том числе и на сим-карты телефонов. Нельзя сообщать незнакомым людям конфиденциальной информации о себе и своих близких.





Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь